Приговор

Алла Латулина
Ты выносила приговор,
И слово "смерть" в висках стучало,
Его любовь - драконье жало,
Рука защелкнула затвор,

И выстрелом твои слова
Внутри сознанья прозвучали,
Молчаньем чувства отвечали,
На грудь склонилась голова,

Любить ни труса, ни лжеца
Впредь сердце гордое не сможет,
За то, что боль ночами гложет,
Судьба накажет подлеца...

Так представляя справедливость,
Крепилась женская душа,
Рыдая горько, чуть дыша,
С мужским предательством смирилась.

* * *