Забытый вкус коньяка Вайнах...

Smoker
Забытый вкус коньяка «Вайнах»
Из прошлых жизней…
А знаешь, Ваха, пошли всё нах,
И в небо свистни.
Оно свистело тебе не раз,
А ты вот выжил.
Но свет небесный из серых глаз
До капли выжат.

Теперь там сухо. Но ты не раб.
Ступай на волю,
Где дремлет вечность в твоих горах,
Как сыр в рассоле.
Где смотришь сверху на облака
И ждешь ответа…
Коньяк последний за каплей-кап.
И больше нету.

И мы подумаем о своём,
Что было с нами.
И русской водки в стакан нальём,
И всех помянем.
Крупнокалиберные в ночи
Ударят звезды.
И сквозь пробоины заскворчит
Горячий воздух.
 
И как простреленный скат замрет
Планета наша.
И новой правды придет черед,
И новой лажи.
Насколько хватит дыханья нам,
Иль сдавит глотки
Взрывная смесь коньяка «Вайнах»
И русской водки...