Пирамиды

Алла Латулина
Древность пирамид, воспетая веками,
Серый монолит над желтыми песками...

Лики мудрецов на фресках не умерших,
Знания жрецов в небытие ушедших,

Юность фараонов, красота цариц,
Тяжесть медных тронов, легкость колесниц,

Где ты Нефертити - чудо из чудес,
О тебе напомнит колоннады лес,

О тебе расскажут письмена на плитах,
О любви безмерной, о богах забытых,

Над Страною Мертвых призрак в лунном свете,
Сфинкс - хранитель тайны, он за все в ответе,

На восток открыты вечности глаза,
Спят над головою вселенной небеса...

Древность пирамид, воспетая веками,
Тайна вас хранит, а тайну хранят камни.

* * *

.
.
.
.
Исполин повёрнут ликом на восток,
Переносит ветер времени песок...