белый волк

Александр Панарин
Он стаи своей ни за что ни по чём,
Не видел без воли, без права,
Ни кто никогда, за косматым плечом,
Его не спасал от удара!
Белый волк, одиночка, не станет родным,
Для серых, из всех поколений!
Рождённый волчонок, с окрасом седым,
От жизни не ждал послаблений!

И были конфликты, за кровь, за порог,
До полусмерти изгоя….
Но он выходил, из множества склок,
Одним победителем с поля.

И стало всё так, как должно было быть,
Прописано волчьим законом,
Он мог на луну, в одиночестве выть,
И ни кто не ходил к его схронам!

Он стаи своей ни за что ни почём,
Не видел без воли, без права,
Ни кто никогда, за косматым плечом,
Его не спасал от удара!
Белый волк, одиночка, не станет родным,
Для серых из всех поколений!
Зверь сильный на воле, с окрасом седым,
От жизни не ждёт послаблений!

И в жизни как в беге, и что на прокорм,
Делил только сам он с собою,
Клыкам доверял, и считался волком,
С одинокою волчьей душою!

И будет всё так, как должно тому быть,
Эти правила без исключений!
Кому в стае, кому - в одиночестве жить,
Жизнь не даёт послаблений!

Он стаи своей ни за что ни почём,
Не увидит, и он им не пара,
Ни кто никогда, за косматым плечом,
Его не спасёт от удара!
Белый волк, одиночка, не станет родным,
Для всех, без капли сомнений,
Зверь сильный на воле, с окрасом седым,
Плевал на количество мнений!