Лето, лето!

Валентина Нелюбина
Лето, лето! Какое ты разное!?
То трудяга до поздней поры,
То раскинешься -праздное, праздное,
Разомлеешь от знойной жары.

 То зальёшься слезами горючими
И грозишься всё небо взорвать.
Спрячешь солнце за чёрными тучами.
Что случилось с тобой, не понять?

То подуешь ночною прохладою,
Свежим запахом скошенных трав.
Но, порою ничто-то не радует.
В этом твой переменчивый нрав!

Всё же знай, что ты "самое- самое"!
Что сравнится с твоей красотой?
Ни весна своей нежною гаммою,
Ни зима со своей простотой,

Ни осенняя прелесть печальная,
Что нам дарит душевный покой.
Я пою тебе песнь величальную!
Ну,а ты мне весёлую спой.