Электрическое

Сергей Цлаф
С неба пал огневой серпантин,
Дождь-цунами ломает цветы.
Словно пушки стреляют с куртин,
Хлещут в окна потоки воды.

Электрическим стал небосклон.
Мегавольтным ножом режет слух.
Как язычник сгибаюсь в поклон:
«Был я нем, был я слеп, был я глух…»
 
Но в ответ ярким всплеском разряд,
Говорящий, что я опоздал.
Силой тока священный обряд
Без меня всё единство создал.

Дождевой на деревьях наряд.
Строчкой точек/тире сердце: «SOS!»
Лью в себя третью рюмку подряд,
А к ноге жмётся друг – мокрый пёс.