В королевстве датском...

Олечка Афанасьева
В королевстве Датском неполадки.
Вопли, мятежи и беспорядки.
Почему? Что там случилось?
Как, скажите это получилось?

В каждом доме есть свои принцессы,
Принцы, графы, монсеньоры, баронессы.
В каждом доме существуют тайны,
Клады, игры, завещания и займы.

Нет нигде любви с свободой воли,
Есть любовь при множестве условий,
Есть глаза у дыр, у стен есть уши
Грязь, разврат и тлен - спасите души!

Души тех, кто в королевстве гиблом,
Яд смакует в пирогах с повидлом,
Где под видом правды и морали,
Ложь наперсницей себе избрали,

Те, кто осуждая пересуды
Кормятся из грязных рук Иуды.
Нет лечения от вредительской напасти,
До тех пор, пока они стоят у власти!