Кусочек жизни

Евгений Капустин
Земля пропитана цементом,
Торчит заржавленный металл;
Но, тёплым пользуясь моментом,
Кусочек жизни здесь восстал.
Вокруг – асфальт, куда-то мчится
Машин грохочущий поток…
А рядом радостно лучится,
Желтеет маленький цветок!