Небо серое плачет

Евгений Капустин
Небо серое плачет
Неземными слезами, –
Опечалено, значит,
Что-то видит глазами,
Что-то слышит и чует,
Ожидает чего-то…
Только нас не волнует
Неземная забота;
Будто не замечаем
Невесёлого неба,
Неземного не чаем, –
Лишь хватало бы хлеба!