О, Роза! Как нескромна спелость твоих лепестков

Богданова Т.В.
……………… «Обворожительная роза
……………….................................в ладошках Ваших раскраснелась»…
………………Anatoli Popov
………………http://www.stihi.ru/2004/09/03-809


О, Роза!
Как нескромна спелость твоих лепестков,
Без стыда раскраснелась в ладонях,
Соблазнительно пахнешь,
Роскошным цветком
Распаляешь воображенье…

Стыдись, посмотри на Ромашку,
Как мила она в тихости скромной,
Как нежна в бесконечном очарованье,
Ласкает душу белизна её лепестков…

А ты распустилась совсем,
И шипами царапаешь душу и сердце.

30.09.2004