В этих сумеречных дебрях

Екатерина Чаусова
В этих сумеречных дебрях,
В петлях-странностях лиан,
Одурманенный туман
Оросит сухие стебли.

Зацепившись за кору,
Трещинки её заполнит…
И, устав, обнимет полночь,
Вновь прозревшую… к утру.


Бонн, 21 июля 2008 г.