Танцуй со мной...

Дмитрий Тропин
Закрыта занавесками мечта,
И мы с тобой танцуем, как в прощальный
Закат над пропастью мелькающих огней,
Что было там? Огонь и лёд, венчальный

Луны прибой у краешка зимы,
И голод душ, растерзанный на взгляды
Красивых дней... Мозаика любви...
Два шага прочь от неба, но нам рады...

Так хорошо, легко и суета
Невзрачной серой пылью под ногами...
Кружатся белыми стихами облака,
Их дом – небес страницы, а над нами

Тот нежный всплеск дыхания ветров,
Разложенный по нотам наших чисел...
Давай протянем руки на Восток
И обернёмся к Западу... Превысил

Наш пульс предел, и зарево украв
У дня на миг, дарю тебе всё это...
Я не сумел стать лучше, удивить
Тебя, но взгляд и будет тем ответом

Твоим глазам, желанью не успеть
Со всеми в храм зайти привычных мыслей...
Дай Бог нам сил, мы будем танцевать
У занавеса в театре безразличья,

Пока душа не падает у стен,
Построенных зачем-то между нашим
Желаньем жить и временем измен,
Танцуй со мной, мы в танце лучше скажем (о любви...)