Вечность

Александр Сгадов
       
Закончится лето дождями,
Накроет изъяны зима.
Весна возвратится с грачами,
Теплом постучится в дома.
Как странно. Но всё это было.
И запах миндальный и цвет.
И сердце, что странно заныло,
Когда засмотрелся ей в след.
Когда ощущая волненья,
Причёску, поправив, рукой,
Почувствовал тягу, влеченье
К одной, но такой неземной.
Неважно, что вёсен ни мало.
Осенние дали грядой.
Зима остывать помогала,
Искать у камина покой.
Идёт повторенье былого,
Острее моё де жа вю.
В нём меньше - от прежнего злого,
В нём больше, чего я люблю.
Смывается мелочь годами.
Ценить начинаю закат.
Который за всеми делами,
Так радует сердце и взгляд.
Я внука люблю бесконечно.
И в нём отражаюсь сейчас.
За ним – будет прежнее вечно,
Сиянье моих добрых глаз.