Плачет и поет

Лариса Ндуму-Лаврик
Луч последний солнца,
Шепоток волны,
Бухта зажигает
Вечерние огни,
Что на водной глади
Бликуют вразнобой...
Яхты укачала
Колыбель-прибой...
В сумерках маячит
Неполная луна,
И печально плачет
Скрипка кабака...
В прибрежном ресторане
Ночи напролет,
Трелью заливаясь,
Плачет и поет...
Радость предвкушая,
Захожу туда
Отдохнуть немного,
Выпить чуть вина...
Вмиг забыты беды,
И душа плывет
За скрипичным соло...
Плачет и поет...

       
       Либревиль 18/07/2008