Хэппи энд

Станислав Маторин
Только что кончился день. Висит тишина.
Мягко касаются стула её пальцы ног.
Стул перевёрнут, отброшен, на фоне - стена.
Пьёт за столом белый чай твой неласковый рот.

Муха блеснёт на липучке предсмертно крылом.
Током розетка по проводу в лампочку бьёт.
Шелест страниц пробежавшему дождику в тон.
Пальцы закрутят восьмёрку, проснётся кот.

Нам хорошо, и не снится опасный обрыв.
Мягко касается струн лампы призрачный свет.
Кофе и дым сигарет - лучше всех перспектив.
Лучше всех жизненных форм, и закончится век

Знаменем, знаком убитых тобой атмосфер,
Мной обездвиженных рек и разогнанных туч,
Наших детей преждевременных, принятых мер
Против спасенья. Прощай, заполярный круг.

Дай только мне надышаться, немного ещё!
Дай мне пожить среди стен коммунальных квартир.
Дай мне ещё, не стирай нас пока в порошок!
Жаль, очень жаль это проклятый, съеденный мир.