круги на огне

Георгина Мефистопольская
он скоро сомкнётся, и дуги столкнутся,
и в точке искрящейся вырастет солнце.
каймой горизонт - опрокинуто блюдце.
кудель словно время: танцуй, веретёнце,
из облака нитку живую рождая,
колец годовых не считая орбиты -
в сосудах волнуется кровь молодая,
пусть чаши початы - они не разбиты.
круги на полях - это буквы созвездий,
давай прочитаем, листая планету,
витки за витками - о часе и месте,
где выпадет снег - из небесного света,
которому можно подставить ладони
и чувствовать, как он темнеет и тает,
и в линиях жизни изогнутых стонет
и русла ломает фотонная стая.
что было - то ныне, что ныне - то будет,
истории сплошь перфорирован свиток.
я помню - мы ангелы, знаю - мы люди,
предчувствую - мы... но окошко закрыто.
ты близко - в одном обороте пространства,
я вижу тебя - сквозь прозрачный пергамент.
не будет столетий блужданий и странствий,
мы вместе - чернила, бумага и пламя.