Высоцкому

Виктор Люсин
В толкучке политической столичной
И за глаза гэбэшно и в глаза
Была построена весьма цинично
Нейтральная меж нами полоса.

       И он ушёл. Ушел, как третий лишний,
       Быть может,  главного нам не сказав.

За красные флажки рванулся первым,
Один за всех вступил в неравный бой.
А я ему, признаться, не поверил.
Считал забавою его любовь.

       И он ушел. Не выдержали нервы.
       И песнь неспетую унес с собой.

На вертикаль по лезвию фортуны...
"И снизу лед и сверху", между он
Врагу и другу говорил, что думал,
Терпеть не мог фальшивый камертон.

       И он ушёл. Не выдержали струны.
       Бобинный крутится магнитофон.

Звучат его пророческие песни
Про скачку русскую и боль потерь.
В пике не выстрелив спасенья кресло,
"Мир дому вашему" , - он честно спел.

       Ушел поэт, но песнею воскрес он.
       Люблю его, великого теперь.