Июльская жара

Александр Колоколов
Жара. Июль. Мираж асфальта.
Пора дождей сменилась маревом.
Моя душа зашлась в контральто:
Обожжена и так прожарена…

И вся природа вторит ей,
Мы умираем все от жажды.
Мне клюв раскрыл свой – воробей:
Ну, дай глоточек, что ж ты, жадный.

Иголка хвои, лист берёзы,
Все источают фитонциды.
Лишь не рыдают, так как слёзы
Иссохли все от суицида.

И под небесным сводом арки,
Моля глоток, хоть каплю влаги,
Прошепчет кто-то страстно, жарко:
Прошу, Тебя… подай же, Благий…