Муза в гостях

Кира Зискина
Пригласил я в гости музу.
Изо всех старался сил.
торт купил и два арбуза,
про конфеты не забыл.
Дорогой " Финляндской" водки
Я плеснул в ее стакан.
А на закусь дал селедки,
Сам, как будто бы стал пьян.
Ублажал весь вечер музу,
кочевряжилась она.
Становилась мне обузой,
Даже хуже, чем жена!
И душа моя заныла:
Видно я дурак и псих.
Тут меня вдруг осенило-
Нашептала муза стих!
Иногда полезно все же
Музу в гости пригласить.
Выпить с ней. Она поможет
Вам нетрезвый стих родить!