Мой облачный овражек...

Евгения Добровольская
"Каждому живому нужен тайный
Уединённый облачный овражек..."
 Т.Бек.

Мой облачный овражек у моста.
Траву цепляет тонкая тропинка.
Я из репейника слеплю кота
и поезду махну косынкой.

И может быть, смешна моя любовь
к кривому мостику,
звенящему от пульса,
но возвращаюсь
и спускаюсь вновь
к реке, где кто-то улыбнулся
в дрожащих кольцах на воде...

Я камень брошу снова так же
и в облаках застрянет день,
когда спущусь в родной овражек.