Констатация

Александр Поленов
Отгремели бои –
наши выборы разных значений,
Умандатились думцы
под сенью надбавок и льгот
И, в газеты зевая,
культурно потеют от прений,
Кто предав, кто продав
неизменно любимый народ.
В тёмной патоке слов
       вязнут годы, надежды и судьбы,
За зеркальным стеклом
       их не видит невидящий глаз.
И трибуны с трибуны,
       как с крашеной клоунской тумбы,
Мечут нам серпантином
безмерный и яркий аванс...
Иезуиты и каины
старой, надежной раскладки,
Шлифовавшие лица
в своей, по крови, ВПШа,
Вновь наводят всё те же,
с названием новым, порядки,
И корёжится болью
распятой России душа!..

Северодвинск, 19...г., новая эра