Тебя во сне я рисовала

Мун Эвей
Тебя во сне я рисовала.
Себе свободу разрешу...
В след карандашного овала
 Я персик спелый запущу.
Раствором сажи выдам тени,
И складки шрамов, и морщин.
Ах, почему не виден гений,
В достойных образах мужчин?
Чело широкое прикрою,
Кудрями русыми волос.
Ну почему, родной, с тобою
Мне встретится, не довелось?
Один богат, но меркантилен,
На нём мешком свисает фрак,
Другой красив, любвеобилен,
Но полный в сущности дурак!
Глаза открою голубые,
И оттеню морской волной,
Усы чуть-чуть создам седые,
Он тонкий рот откроет свой!
Блеснёт белилами улыбка,
На подбородке зайчик-свет?
Ну, почему, здесь на тропинке,
Ещё ты не оставил след?
Рисую уши, чтобы слышал,
И нос, чтоб чуял ферамон,
Смотрю, а носик его дышит,
А рот твердит, что он влюблён.
Бросаю кисти и этюдник,
И губы к образу тяну...
Но тут будильник (Вот паскудник !)
Звенит, не нравится ему!