Пунктирная Линия

Рахиль
Мы тонем, мы тонем, мы тонем, мы тонем.
Медленно-медленно в дно ладоней
упираемся лицами.
Жмуримся.
А кто-то вступил в коалицию
с точками
для завершенья начал.
Не достигаем, но тренируемся
В достижении.
Небольшой интервал
И кто-то ставит самую жирную
Точку.
Окончательно что-то закончить -
Ультиматум стоит ребром.
На протяжении
вечности:
в начале - конец, а в конце - начало.
Круг бесконечен.
Кругов немало.
Как будто пунктирная
водит спирали.
Хвастает кто-то ушными цепочками
Безнадёжных колец.
Серебром
Мы вызваниваем ритм.
Лишь в отдалении шёпот усталый
песочных часов
как алгоритм
Решения.
Снова и снова на протяжении
вечности:
лучшим из средств
иллюзия времени, ей обеспечен
каждый, кто заперт на этот засов.
       
       
Нужна ли свобода?
В чём спрятан подвох?
Какого он рода?
Каждый из трёх вопросов частично всемирен.