Нам так идёт мятый шёлк...

Рахиль
Все идеи переплетаются,
Ни в чём нельзя быть уверенной.
Когда-нибудь мир сломается,
И мы пойдём вниз по берегу.
Надежда у отчаявшейся,
Что грань реальности тонкая.
Глотай же газ сумашествия
За газовыми канфорками.
В четыре руки - собачий вальс
И танго истерик на крышах
Не веришь в опасно и крики: слазь!
Поэтому их не слышишь.
Всё выше и выше... не знаешь куда,
Но чувствуешь кто-то рядом,
Тот, кто идёт по твоим следам.
Имён называть не надо.
Опавшие листья иллюзий хранишь -
Для книжек хороший гербарий.
Волшебное утро, сонный Париж.
У мечты свой сезон аварий.
Он, к сожаленью, уже наступил.
А, впрочем, конфорки в силе.
Окопы из мыслей - свежих могил,
Или безумье, или...
 
Конечно, ты не снег в июле, не пуль серебро и не нео-Арбенина.
С другой стороны всё повторяется.
Ни в чём нельзя быть уверенной.
Все идеи переплетаются.
Ты - часть безупречной материи.
Нам так идёт мятый шёлк...