Весенний парк

Роман Фрумин
Весенний парк открыл передо мною
Мосты ажурные над тихою рекой,
Фонтаны, бьющие серебряной струёю,
Берез аллеи, шелестящие листвой.

Парк напоён душистым ароматом
Цветущих белых и пурпурных роз.
Уютно в нём восходам и закатам,
Вплетённым в кроны клёнов и берез.

Укрыты тропки жухлою листвою,-
Багряным следом осени былой.
А ветер набегающей волною
Её кружит над теплою землёй.

В тени аллей садовые скамейки
Таят свой яркий, обновлённый цвет.
К ним под покровом ночи-чародейки
Влюблённые придут встречать рассвет.

Брожу один по парковым аллеям,
По тропкам и пролётам вдоль мостов.
И с каждою весной мне всё милее
И этот парк, и запахи цветов.