Отголосок прошлого

Рахиль
Мне невозможно, мне невозможно, мне...
Плачешь ли ты? Плачешь ли ты, как я?
Утренний кофе?А может, омлет,
Взбитый на венчике во-спо-ми-на-ни-я.
 
Выблевать боль не удастся, детка, это жизнь.
Так я сама, так я сама себе...
Улыбки размазанной тонкий лиризм
Я буду на лица накладывать и терпеть.
 
Страшнее всего на твоём, на твоём лице.
За фальшью несчастье, а за несчастьем в зрачках
Я вижу тебя испуганной, среди таких алых лент,
И хочется плакать-шептать: Девочка, девочка...
 
Взять бы боль, взять бы боль изнутри
И душу в руках внести в какой-нибудь светлый дом.
За вход в этот свет, на остроконечный шпиль
Себя надену. Иди, это твой талон...
 
Потом ты увидишь красивый-красивый сон,
Прохладный и синий, почти океанский бриз.
На часах будет утро. Проснёшься, пойдёшь на балкон
И странно, без всякого страха взглянешь вниз.
 
И зренье острей по-другому: навылет, насквозь,
Ты небо увидишь, на землю смотря.
Из нашего общего сердца (а оно у нас всё-таки есть), как пробка вылетит гвоздь.
Не болей и ради возможно-нелепого во-спо-ми-най меня!