Любивший так...

Анатолий Копьёв
Котёнок, прыгнув, улыбнулся,
Глазами, выразив любовь.
От резкой боли задохнулся,
Толкнуло сердце к горлу кровь.

Открылась дверь, и тут же верность
От счастья встречи чуть дрожит.
В груди тоской печали нежность
Воспоминанья ворошит.

Быстрый прыжок... и на коленях
Комочек доброго тепла.
Дела, заботы... идёт время.
Скатилась по щеке слеза.

Радуясь встрече долгожданной
Пушистый заурчал комок.
Мне память болью окаянной
Опять стучит кровью в висок.

В траве густой, в тишине сада
Любивший так, навек умолк.
Дела, заботы... вот «награда»
Я опоздал... и не помог.