Перешагивание черты

Рахиль
Ты смотришь не в ту сторону микроскопа.
А я не хочу поправлять тебя.
Я с лёгкостью сойду за мизантропа,
Да, просто люди вокруг не те...
Присядь со мной на нос коробля...
Ты невыносимо лакомо вкусен
Как запах
Набухших
Гранатовых
Зёрен.
Слышишь,
Частые рывки пульса
В ещё не успевших остыть разговорах.
И если все строки смыкаются в кольца,
К тебе ведут непоправимо,
То я иду послушно.
Остановлюсь на черте,
Спокойно выйду из кабины
И перешагну...
Это блики солнца
Мне осветили твою улыбку.
На миг.