Камушек

Михаил Микаэль
Прыг да скок, да по воде –
Плоский камушек - лягушкой.
Кривогубой ерунде
Ты не верь, ее не слушай:

Мол, ко дну, на дно, на дне –
На воде держаться нечем.
Ты со скрипкой на спине
Прыгай к вечности, кузнечик!

Над кувшинками лети,
Вверх параболами счастья.
Водомеркам не дойти
К небесам высоким, мастер! –

Сосчитают "прыг да скок",
Скажут - "хватит, поздний вечер"...
Что, душа - хорош бросок? –
Плоский камушек мой млечный.