В Москве

Ани Бурмистрова
«Холодно» - шепчут рассветы апрельские,
дождем опрокинувшись вниз, на асфальт
Строгие девушки учат немецкий,
не для врагов, а для толстых зарплат
Глупые юноши бродят по Чистым,
доверчиво тонут в весенней листве.
Им бы девчонку и синюю птицу.
Я растворяюсь в огромной Москве.

Воет метро, переходами шаркая –
Гасит усталость, вконец задолбали менты.
Водку с пивом мешая,
Мальчики нервно кидают понты
На бульварных скамейках. Легко улыбаясь,
летит НЛО в ледяной синеве.
А ты далеко, и, не сомневаясь,
Я растворяюсь в бездушной Москве.

Свежим ремонтом побиты подъезды.
Сколько веревочка вьется, скажи?
Ты улыбаешься: всякая Герда
Всякому Каю испортила жизнь.
Но календарь – он без страха и совести,
Только добавит следов на траве.
Толку спешить? - в конце нашей повести
Я растворюсь в безразличной Москве.

2 мая 2008 г.