Дива

Гемоглобин
Серебрится. Сияет. Венценосная дива.
И на платье нашиты как блестки, красиво,
Частички поклонников –
Останки любовников.
От шагов юбки шелест по зале разносится.
И она морщит лоб: зубы иль переносицу
Добавить на платье?
Кусочек знатен.
Потрет отца
Напротив трона.
Его корона
Чуть потемнела.
Когда-то раньше принцессой скромной
При возложении венца
Она хотела его конца.
Теперь по зале полутемной
Она шагает, чтоб подлеца
Пугать нашивками на платье.
Чтоб видел он своих собратьев.
И чтоб по красе его лица
Прошелся ужас непритворный.
За то, что хрупкого юнца –
Принца –
Она зачала от отца.
.
.
.
.
20.07.2008