Привет, проходи

Ани Бурмистрова
Привет, проходи. Как тебе кажется,
солнце не слишком ярко горит?
Твой силуэт - против света - режет глаза.
Телефон проглотит наживку - скажется
старый ринит -
он не услышит последний абзац,
он не узнает мой голос.
Что тоже неплохо. Уже потому,
что я всегда говорю все лишнее вслух.
Какая все-таки подлость
невероятная - поди зарифмуй
с любовью интеллект и дух...
Программа телепередач на стуле -
как карта вин, где вперемешку
дрянь и что-то действительно ценное -
чем сегодня затуманим разум? Пулей,
найденной в мертвом теле, глядит Тарковский.
Зона действия - почти эрогенная.
Да пусть его, выключи телевизор.
Я больше не буду ни к кому стучаться, это
вряд ли нужно кому-нибудь, кроме меня.
Я теперь - веришь - без сюрпризов,
буду умной, может, и впрямь стану поэтом
У тебя не завалялась случайно хорошая, злая броня?

9.06 '08