Приём у небесного доктора

Рахиль
В кабинете из солнечных бликов
Приём у небесного доктора.
- Жалобы? - Сердце болит дико.
Не могли бы его вырезать?
- Хирургическое вмешательство?
Хм, интересный взгляд на проблему...
Придётся вам об этом ходатайствовать
В более высшие сферы.
Для начала попробуйте выкрикнуть имя.
Я растерялась: Чьё?
Но слова сами на сердце сходили
Так тесно к друг другу, близко...
Слились в один непереносимый, (совсем никуда и никем непереносимый) стон.
- Не помогло? - и доктор с участьем
Протянул бутыль с узким горлом.
В ней было что-то шипящее,
Что-то влекуще-тёмное.
"Настойка из свежезадушенных чувств,
вырванных мыслей и рассеяных взглядов"
- Принимайте утром, а лучше ещё и вечером, пусть
лучше подействует... - Лучше? Не надо.
Я отодвинула бутыль.
И, выходя, в дверях, слышала
сонно-равнодушный голос самоизлечённого:
Следующий!

Завершено сегодня, ночью 22-го июля 2008-го года. Начато несколько дней назад. Пора уже уходить от этой однобокости последних вещей, на которых я успела поставить клейма (или ярлыки) дат...