ЖАРА

Батиста Хойпо
Солнце жарит нас, словно блины,
На могучей своей сковородке...
Жутким зноем испепелены,
Мужики отказались от водки!!!

Водка сорок плюс сорок в тени –
Закипеть от «коктейля» недолго!
Просто пекло! Куда ни взгляни –
Стар и млад, все кидаются в Волгу...

Но спасение дарит вода
Лишь на время, пока отмокаешь...
Пятьдесят уж на солнце! Беда!
И последний запал растеряешь...

Пропадают природы дары,
На последнем дыханьи «кондишэн»...
Ах, избавьте от этой жары!
Я надеюсь, мой возглас услышан!