Кувшинки зарисовка

Людмила Королёва
Фото Репродукция картины К.Моне

У глянцевых
 зеленых сердцевин,
Где редко
 ветерок катает волны,
земными звездами
 вверх
из глубин
явились в мир,
собою
пруд наполнив,
Кувшинки-нимфы -
       белые цветы,
Так совершенны
в формах
и размерах,
Лежат на глади
 шелковой воды
на расстоянии
 не больше метра
От берега.
 Под ивовой чадрой
Я здесь стою,
залюбовалась сказкой:
Стрекоз веселых
озорной игрой
Над лилией раскрытой
желтоглазой;
На то,
как выгибаются мосты,
От берега до
 берега затона,
И как легко
густая рябь воды
Качает
бережно
 ее бутоны.