не - хрупкой девочкой

Теххи Полонская
Как всегда искренне ваша [и немного оставлю себе]
Я хотела бы быть хрупкой девочкой [одри тату]
изподлобья взгляд, короткая стрижка
Может быть маленький шрам [в детстве прыжки с гаражей],
на верхней на губе
Чтобы в транспорте меня по сию пору гнали с мест суровые
леди советской закалки [вот воспитание, а? негодный мальчишка!]
Полет хрупких рук, тонкие запястья и отчаянные ключицы
донашивать джинсы за младшим братом и ходить в музеи, обладательницей школьных льгот
И спугивать чьи-то чувства, взлетая стаями птиц, поднимая ресницы,
но незадача в том, что вся искренне ваша вышла [девочкой наоборот]
и кажется, быть бы легче, если бы - и уметь летать.
А я несу красивые формы тела, вижу восточный профиль в зеркале, [селяви?],
умею девочкой быть, но хрупкой увы, не стать.
И оттого кручу на пальцах, волнуясь, локоны; и нравлюсь мужчинам где-то за тридцать три...