Игольчатое

Ирина Фофанова
Киношки не будет: куда-то уехал цирк –
На белом верблюде, к неведомым берегам.
Ворона доела бесплатный засохший сыр.
(Закроешься в клетке – и он упадёт к ногам.)

А горлышко песни – и штопор не отомкнёт…
Отвыкли от лестниц, а лифт – уехал на юг.
Морозные узы, узоры чужих тенёт
Копируют жёны, надеясь сплести уют.

Игольные ушки – ворота любимых тем.
Заштопанный ветер,
Кровавые паруса…
Из Ехо – домой, ностальгию лечить:
Затем,
Чтоб снова – иголкой в стогу – попадать впросак.


21.07.2008г.