Июлия

Абрис
Там, на Малой земле знаменитой,
я твою штурмовал обитель.
Ты впускать не хотела героя,
но ведь пала рассветная Троя.
Ты сжимала до боли колени,
но ведь я – обольщения гений!
Поцелуями, видно, измучил.
Вдруг забрезжил улыбкою лучик.
Вспоминается юности шалость.
Нам, до счастья – ничтожная малость.
Вот бы сдвинуть полоску запрета,
чтоб войти в твое зрелое лето.
Где-то там, в ореоле июля,
отдалась ослабевшая Юля.
- Что, добился!? – сказала с улыбкой.
Ей в ответ лишь пружин пела скрипка.
У гитары же – флирт с шифоньером.
В ночь такую грешит и фанера.

7.07.08