Капля за каплею - век...

В.Евсеев
Капают кляксами, капают каплями,
капают дождиком слёзы из глаз,
капля за каплею медленно капают,
капля за каплею – час...

Час вслед за часом и месяц за месяцем
капает время, уходят года:
все перебесятся, всё перемелется,
только любовь никогда...

Жизни премудрости вовсе ненужные –
в юности в этом уверен любой –
ночками душными замки воздушные
строй, ожидая любовь...

Время надвинулось первой влюблённости –
только любовь не влюблённость, не страсть –
миг неуемности, час вдохновлённости,
юности райская часть...

Жалко, сентенция «стерпится – слюбится»
вряд ли когда-нибудь станет верна:
разум отступится, чувства притупятся,
только душа всё одна...

Жизнь беззаботная, жизнь в одиночестве,
как не крути, не заменит любовь,
и в духоборчестве тянет нас к обществу
страх одиночества, боль...

Счастье – быть нужными, горе – быть лишними,
эго свобода сюрпризов полна:
радости книжные... должность престижная...
смерть недалече видна...

Час вслед за часом и месяц за месяцем
капает время, уходят года:
жизнь, словно мельница, в памяти – месиво,
в будущем – нет ни черта...

Капают кляксами, капают каплями,
капают дождиком слёзы из вежд,
капля за каплею медленно капают,
капля за каплею – век...

29.06-17.07.2008