Порывы

Валерия Еремеева
Теряю высоту,
Сбиваюсь с курса.
Опять шумит
СуЕтный водопад.
Куда я так спешу?
Нельзя вернуться?!..
И эхом сплин
Шагает невпопад.

А рядом плачет ночь,
Смежая веки
Фантомами
Уснувших фонарей.
И снова гонит прочь
Уставший ветер
Порывами
Невышедших страстей.

Размытый силуэт
Ловлю на память
И узелки
Как звездочки вяжу.
Меняю свой портрет,
Чтоб ввысь направить
Мотив строки,
Убрав в себе ханжу.