а может завтра всё изменится?..

Светлана Стелла
 

Играю в шахматы с одиночеством.
Ещё вчера была " ничья ".
Знаю, что не справиться с пророчеством .
Сегодня в проигрыше я.

Я не привыкла так легко проигрывать,
Мне ж почему - то всё равно.
Теперь нет повода кому - то мне завидовать.
В душе смирилась с тем давно.

Не узнаю себя, без всякой ложной скромности.
Куда девалась сила? Страсть?
Не хочется вдаваться в сложные подробности.
Я над собой теряю власть.

Но разве можно так закончить, от счастья отказаться?
Меня ж это больше не беспокоит,
Надоело одной с препятствиями справляться.
А все вокруг заявляют, что стоит.

Не остаётся ничего, кроме как надеяться.
Быть может, …что произойдёт?
Уж лучше мыслям мрачным поскорей развеяться.
И эта грусть с души уйдёт.

Сегодня " мат ", а может завтра всё изменится?..
И кто - нибудь это заметит.
Душа от безнадёжности излечится.
… звезда удачей жизнь мою отметит.
       2003г.