Скачки

Людмила Гуляева
Сегодня скачки, ждет вестей столица.
Толпа зевак стеклась на ипподром.
Играет музыка, в глазах азарт светится,
Взлетают ставки, зритель возбужден.

Жокеи лошадей на старт выводят.
Ударил гонг, пыль вихрем от копыт.
Гнедой решительно вперед выходит,
За ним кобылка резвая бежит.

Круг завершен, по крупу пот струится.
И снова круг, и пена изо рта.
Наездник нА спину почти ложиться
И хлещет, хлещет потные бока.

Хрип душит горло, кровью свет мутится,
Еще рывок. Я вырвался вперед!
Ревут трибуны, словно морды лица.
Галоп, Галоп, Галоп. Галоп, Галоп!

Жокей хлыстом и матом покрывает.
Маячит финиш где-то впереди.
Мне шпоры острые бока пронзают.
Рывок, удар и сердце на куски.

19.07.2008