Бригантина оригами

Анжела Луженкова
                памяти Беслана, 1 сентября
Вытку парус из цветов,
Распишу в небесной гамме
Бригантину – оригами.
Назову её - Любовь.
Как любовь моя мала
Поклонившись, отпускаю:
Будешь светом и печалью,
Бог един, един Аллах.
Не Беслан по берегам,
Но, об этом надо помнить,
Сентябрями трюм заполнен.
Ты открыта всем ветрам.
Будешь радугой сиять,
Станешь Ангелом рассвета,
Слово Нового завета
Никому не даст солгать.
         
           Дам тебе эти цветы, косы твои заплету,
           И научусь у тебя прощенью,
           Господом правит любовь, только не в нашем аду,
           Может ещё, Он войну отменит.
           Дам тебе эти цветы, в школу тебя отведу,
           Смазав зелёнкой твои колени,
           Господом правит любовь, только не в нашем аду,
           Он о тебе позабыл, наверно.

Алым парусом вдали
Горизонт случайно занят,
И кораблик мой взлетает,
Бросив лодки на мели.
Извините, так бывает,
Извините, так бывает,
Извините, так бывает..,
Что летают Корабли.
            
            Всю материнскую боль в косы мои заплету.
            Может ещё Бог войну отменит.
            Господом правит любовь, в школу Его приведу,
            Где пристрелялись солдаты. Верь мне

      
Всем малышам Земли, принявшим страдания и смерть из грязных рук войны -
наша, материнская боль.