Признаюсь, мне совсем не понятен

Денисенко Александр Александрови
Признаюсь, мне совсем не понятен
Этот бум вокруг царской семьи.
Будто царская жизнь не без пятен,
Нет причин для судебной скамьи.

Будто не было Воскресения,
Обагрённого кровью людей.
Всё нам врали про чашу терпения,
А виновник, конечно, еврей.

Я противник любого насилия.
Совершит убивающий грех.
Не от силы грехи, от бессилия.
Это не была плата за всех.

Нам до боли знакомая злоба,
И теперь наполняет сердца.
Никакой нет в печали у гроба.
Это просто гримаса лица.

Да и святость царя надувная.
Не за веру погиб, за себя.
Потому что от края до края
Русь то лапотная была.

Но зато были светские балы.
Их сейчас уже отблески есть.
Где плясали в чинах генералы,
Растрясая последнюю честь.

И какое им, в сущности, дело
До того, что заботит народ.
Если б время царей отзвенело,
То и не было б нынче «господ».

Только мы не свободные люди.
Вместо Бога с царём в голове.
Видом зрелищ разбавлены будни
И краюшка лежит на столе.