Коллайдер

Фотифо
Женева светла с утра.
Вся в сыре и шоколаде.
Но рядом с Женевой — нора.
И в этой норе — коллайдер.

Швейцарец, кубист Бозон,
нейтральный как все когда-то,
раскрасил наш шарик в тон
малевичева квадрата.

Учёные против Тьмы:
по свечке — всем атеистам!
Мы выдумали умы.
И кончим — самоумийством.