Сомненья

Юрий Ольховский
А осень, как гадалка ворожит
И сыплет листья под ноги босые.
Сомненье подло душу ворошит.
Так не было, так началось впервые.

Тебя всё нет, пустынна эта ночь,
Играет ветер в прятки с листопадом,
О Господи! Подумай, как помочь
У заводи, вновь оказаться рядом

У омута, где тишь и благодать,
Где всё это и началось впервые,
Как травами легко было дышать,
Как бушевали страсти неземные.

И терпких поцелуев перелёт,
И непослушных рук твоих творенья,
Раздумий упоительный полёт
Терзает до сих пор воображенье.

Куда уносит ветер перемен
Ту сладостную, в неге дивной пору?
Я предпочту на и тягчайший плен
Любому беспредельному простору.

Хочу вернуть тебя и благодать,
Сомненьями измученную верность.
Утешится, от радости рыдать,
И отогнать слепую суеверность.


Село Б. Михайловское,
лето 2000 года