Романтический сон

Юрий Ольховский
Я сон старался разгадать,
Пророческий, не вдруг,
Мы стали Землю покидать
С тобой желанный друг.

Мерцают звёзды, мы идём
По млечному пути,
Как будто в храм любви плывём,
Который впереди.

Во вкусе умной старины
Построен видно храм,
Царский ковёр из глубины
Упал к твоим ногам.

И ангелы вокруг тебя
Восторженно парят,
Любуются совсем не зря,
Прозрачен твой наряд.

Амуры мне вдогонку шлют
Не мало острых стрел
И прикоснуться не дают,
Чтоб издали смотрел.

Однако вскоре благодать
Амуров уняла.
Когда я смог тебя обнять,
Меня ты обняла.


Москва, 23.03.2007 год