Не уходи

Юрий Ольховский
Роман в душе так быстро начался,
Желанно, безоглядно, до озноба!
Меня в шальную юность унося,
Мы в страсти утонули сразу оба.

Огонь любви вдруг охватил меня
И я к тебе почувствовал влеченье,
Конца работы, завершенья дня
Теперь уже я ждал как воскресенья.

С тобой мечтал до первых петухов
И нежиться, и наслаждаться встречей,
Не веря в то, что будет без грехов,
Я к близости стремился каждый вечер.

В полночной тишине луна плыла,
Когда твой милый голос я услышал
*Не уходи, останься до утра*
И я как будто на свободу вышел.

*Не уходи, останься до утра*
Я слышу эту фразу, как прозренье,
Как ты мила, желанна и добра,
Ты ею вмиг развеяла сомненья.


Село Б. Михайловское,
 30.05.2007 год