Извечный груз

Наталья Пальцева
Я слишком часто ошибаюсь
И снова всё начать пытаюсь.
Но нет возврата на пути,
Мне в ту же реку не войти.

Я почему-то убегаю
От тех проблем, что настигают.
Но чем быстрей пугливый бег,
Тем меньше шансов на успех.

Я непомерно обижаюсь
И за бронёй речей скрываюсь.
Чужую роль играть невмочь.
Себе трудней всего помочь.

И постепенно отдаляюсь,
От тех, кто дорог мне. ПризнАюсь,
Что «сыплю жемчуг» не для них,
А для ненужных, не моих.

Я слишком часто замыкаюсь
В себе. И без толку «копаюсь»
В причинах, следствиях, грехах,
Нечаянностях. Но в стихах
Своё ищу успокоенье.
Да только вот грызут сомненья:
Зачем я здесь? И где мой след –
Итог не призрачных побед?

Дни в суете сует несносны.
И без ответов все вопросы.
Ни друг, ни враг в окне – февраль.
В глазах – усталость и печаль.

Извечный груз проблем и мнений
Пред жизнью ставит на колени.
Но в чём её благая суть?
Узнать бы мне когда-нибудь...


2007