Гадание на ромашке

Юрий Ольховский
Я сорвал ромашку в поле
И немедля стал гадать,
Чтоб понять какую долю
От любимой ожидать.

*ДА*, конечно означало
ЛЮБ до гробовой доски,
*НЕТ*, напротив обещало,
Что погибну от тоски.

Лепестки рвал по кружёчку,
Причитая слова два.
На последнем лепесточке
Голову вскружило - *ДА*.

Я сорвал тогда другую,
Чтоб вернее был ответ,
Оказалось всё впустую,
Счёт увял, на слове *НЕТ*.

Рвал ромашки без оглядки,
Было *ДА* и снова *НЕТ*
Но на все эти загадки
Мне создатель дал ответ.

Оказалось, что в природе
Всё примерно пополам.
Вот хотя бы о погоде:
Здесь тепло, там к холодам.

У людей: самцов и самок
Тоже знаем, баш - на баш
Эволюцию без рамок
Предвещал создатель наш.

Я тогда нарвал ромашек
И любимой подарил,
Рад, конечно, без поблажек
Сердце вскоре покорил.


Село Б. Михайловское
20.06.2007 года.